Отпустите меня

Татьяна Бубнова 8
Отпустите меня… не ищите, зовя.

Погребите все вещи, что держат меня.
Пусть поглотит земля всё, что помнит меня,
Не даёт мне уйти, смутно память храня.
Клинописные знаки, обломки из строк,
Стрелы, шлем и броня - всё достойно огня.
Поколения страхов впустую…
Схороните огниво и сбрую,
Смертный ужас в глазах боевого коня.
Борозды темнота. Голод, боль, липкий холод дождя.
Не был я из легенд, дрался подло и мстил,
Ореол из побед ослепительно льстил,
Ложе с властью делил и притворно любил.

Вам понять не дано, как бездонно темно
В бесконечных провалах. Как дерзко, легко
Над канонами веры насмехается зло,
Рыщет хищника сущность и свет как стекло...
Как наивна бравада, как обманно вино,
Корни-нити отсюда питают его.
Как хрупки небеса и безудержна Сила
Что воздвигла ту длань светового мерила.
Тьма, рождая миры иноземных зеркал,
Оглушает беззвучьем жадных пастей оскал
Оборотных теней в истерии слепой,
Строй тобой убиенных, не нашедших покой.

Не зовите меня. Погребите слова.
Их не стоит беречь, как не стоит мой меч,
Что в прилюдном обзоре, в показ на века.
И драконьим огнём храм со стенами сжечь,
Порождая стихию пепла времени смерч.
Я застыл небытьём. Властью бездны объят
В межграничном плену. Сны Покоя манят,
Там, где люди и тени пред входом стоят.
Где до Судного дня нет природы огня,
Рвут на части истлевшие цепи стыда.
…я вернусь безвозвратно, минуя Врата,
Рожденный чревом чёрного огня.

Отпустите меня, не ищите меня…

15.04.2024