Бонапарту Наполеону или памятка Макрону

Саид Мухтаров
О мёртвых либо хорошо,
либо ничего кроме правды
                Хилон


Под грузом «русского порфира»
в огромной зале средь колонн
лежит в мундире командира –
не кто-нибудь! – Наполеон!

К ногам вложили треуголку,
упаковали в шесть гробов!
Хвала, Господь! – что выдал волку*
тлевать без ...уя и мозгов!

У русской Родины-старушки
он мыслил жребий свой сытней!
Каков итог? От ...уя ушки
и тьмы безвременных смертей!

* - Из басни Крылова "Волк на псарне"