Солдатам России

Саид Мухтаров
Не отыскав душе спасенья,
ты понимаешь, что Война
вошла в твой дом без приглашенья
и Смерть за нею (не одна!)
Жизнь пробежит неумолимо,
как черно-белое кино.
А Смерть покуда косит мимо,
но доберётся всё равно!
И жить становится досадно,
что люди гибнут без вины,
а ты глотаешь воздух жадно,
как будто нет кругом войны...
Но если дорог сердцу ближний,
забудь про страх, иди на Смерть!
Ведь кто-то должен ради Жизни
в бою с Войною умереть!