В двадцать пятом

Асланбек Пагиев 2
Я увидел себя в двадцать пятом году.
Над тетрадью склонённый своею,
Ручку верную в бой по страницам веду,
Ни её, ни чернил не жалея.

В этом будущем я побывал только миг.
В тот момент, как писал об ушедшем.
На секунду мой образ из завтра возник,
Окатив колдовством сумасшедшим.

Значит, там, в двадцать пятом, я жив и здоров,
Продолжаю лепить свои кляксы.
Продолжают лететь паруса моих слов
На ветрах поэтических галсов.

Удивительный образ из ждущих времён
Окатил меня негою странной.
Значит, спрыгну не скоро с чернильных стремён.
Значит, думать о смерти мне рано.

   Вт. 30. 05. 2023г.  06. 58