Не хватает теплых дней

Валентина Кононова 2
Березке не хватает тёплых дней,
Чтобы одеться в новую одежду.
Ей хочется одеться поскорей.
И каждый день, как новая надежда.

Но солнышко не балует её,
Не часто обнимает и ласкает.
И каждый день она покорно ждёт,
А под его лучами просто «тает».

«Наверно, мой наряд ему не мил.
Вот приоденусь, сразу стану краше…
Мороз сегодня ночью приходил –
Мороз листочкам - деткам очень страшен.

Я сберегла их, почками прикрыв,
Но только любопытству нет предела…
Задумалась я на какой-то миг,
Их носики уже и побелели.

Земля щедра – мне силы придаёт –
Поит меня своим целебным соком.
В стволе и в ветках этот сок бурлит…
И я нарядной буду точно к сроку».

Нам тоже не хватает тёплых дней.
Мы тоже каждый лучик солнца ловим.
Капризен и неласков к нам апрель –
Сюрпризов разных много приготовил.