Сонет 173

Борис Михлин
     Весенние грёзы

Сирень, цветущие газоны
В садах проснувшейся весны,
Шиповник нежностью бутонов
Мне дарят радужные сны -
Сны первых встреч и робких взглядов,
Любви задумчивой Наяды, *
Свет обольстительных очей
В полёте призрачных ночей...
Сиянье розовых рассветов,
Мосты над спящею Невой,
Надежды лучик голубой
В душе влюблённого поэта...
  Весны волшебные виденья
  Несут мне сладкое забвенье.

              *** 
            
 *Наяда - В древнегреческой мифологии: нимфа рек, ручьёв и озёр.