Я торопилась, так торопилась...

Евтеева Наталья
Я торопилась, так торопилась,
Боялась очень, что не успеть.
Потом устала, потом смирилась,
Потом узнала: за спешкой – смерть.

Я перестала. Но прорастали
В душе росточки былых стихов.
Еще не знала, что обладала
И тайной смыслов, и тайной слов.

Но ты заметил, что слово светит,
Что я способна его дарить.
Да, ты приметил: стихи, как ветер, –
Я им дышала, чтоб говорить.

И я писала, и я мечтала,
Ведь так хотелось любить и жить!
И я успела, не опоздала.
И детям не в чем меня винить.

15.04.2024.