Подражание Омару Хайяму

Елена Бельдей
Ответ поэту Аристарху Басаргину на его мудрое произведение "Ни о чём и обо всём".

Когда крылья от тяжести в небе валун,
Ты уходишь с одной из надземных трибун,
Может быть навсегда, что совсем не беда,
Солнце землю целует всегда восходя.

Прогремела гроза раскроив небеса,
Напугав под кустом лишь бродячего пса,
Неизвестность всегда с виду очень страшна,
Но сейчас эта живность с семьёй у окна..

Улыбнись красоте и богатству цветка -
Это было всегда, это будет всегда,
Так смотри на несчастья, глупец,свысока,
Сделай так, чтоб не стали напрасны года.