Душа весной как звезда засияла

Владимир Леонидович Давыдов
Весна - это источник любви
для души, измученной холодом зимним.
Когда она блуждала среди снежных равнин.
Искала пристанище, но боялась обидят
между возвышающихся к небу обледенелых вершин.

Долго плутала и сильно продрогла,
не в то время и не там надо было искать.
Занесло снегом к счастью дорогу,
нужно было дождаться, когда наступит весна.

И вот наконец солнце сквозь тучи пробилось
и ветер южный душу нежно обнял.
Растопил лёд и вложил в нее силы,
своим дыханием сладко пьяня.

И душа как звезда засияла,
своим счастьем другую душу обняв.
Зимой о любви к друг другу мечтали,
лёд вокруг таял, что не надо огня.

Фото из Интернета