Стремленье к совершенству

Светлана Фат
Я с детства правильной была -
такой, наверно, уродилась.
Мне говорили: "Так скучна
порядочная жизнь". Что ж, согласилась.
                Но по-другому жить уж не смогу -
                во всем ищу гармонию и строй.
                Ведь, если даже вещи сложены в шкафу
                все ровно – та картина радует глаз мой.
"Должна быть чертовщинка,- говорят, -
в тебе".
                - Зачем? Ведь это разрушает.
А если мысли упорядочены, в ряд
все выстроены - это ж вдохновляет!
                Не скучно жить в гармонии с собой
                и с миром - это ключик к счастью.
                И доброй шутка может быть, не злой,
                и к незнакомцу стОит проявить участье.
Любить людей и миру быть открытой -
вот так, конечно же, милее и привычней.
Хотя, сейчас все добродетели забыты,
и низость стала делом столь обычным...
                С таким "раскладом" не смирюсь!
                И на Земле, средь "хаосного строя",
                я хоть в лепешку расшибусь,
                но островок гармонии построю.

    Конечно, правильных ценить не станут...
    Но тот, кто к совершенству сам стремится,
    почувствует, поймёт, и рядом встанет,
    затем - второй, и третий...
                И свершится.