Вдвоём в ночи

Вячеслав Черноводский
Лишь ты и я вдвоём в ночи.
Вдали звучала песня где-то
И, словно в пламени свечи,
Играли проблески рассвета.

А мы сидели у реки.
Тянуло влажною прохладой.
А звёзды были далеки,
А счастье нам казалось рядом.

Ты так смотрела на меня,
Как будто в душу мне глядела
И взглядом глаз своих маня,
Что в жилах кровь, моих, кипела.

А сверху жёлтая Луна
На нас смотрела с недоверьем.
Она была возмущена,
Свой свет бросая на деревья...