Чужачке

Ксения Лесневская
Чужачке никогда не быть своей,
Своей же просто сделаться чужачкой.
Потянет диким вереском с полей,
Качнутся травы, вздрогнувши от спячки.

Зато в глуши так трудно быть не той:
Ни василёк, ни дождь не спросит кто ты.
И дол, в ветрах опутанный, пустой
Заполнит душ нетленные пустоты.

Куда пойти, зашедши в жизни круг?
Лишь только вспомнишь о суровой доле,
И сотни трав, как сотни теплых рук,
Доверчиво к тебе протянет поле.

И шаг не тот, что в метра закутке,
Где стены и углы остры и строги.
И сотни глав, макушек вдалеке
Кивнут твоей извилистой дороге.