На дальнем южном берегу

Алексей Гомзин
На дальнем южном берегу
Лежали вместе мы с тобой.
Ты мне шептала: «Я могу...»,
А я шептал тебе: «Постой».

Я видел неба синий цвет,
Я видел облака вдали.
И среди множества планет
Красивей не было Земли.

Я зарывался в глубь в песок,
Я плавал в море меж медуз,
Я пил плодов заморских сок,
А вечером играли блюз.

И ты всегда была со мной,
Даря улыбку мне свою.
И возвращаясь вновь домой
Казалось, что я был в раю.