Папа

Святослав Разумовский
Скажи мне мама, а где папа?
Скажи, прошу, куда пропал?
И почему вчера он плакал?
Куда он вещи собирал?
В большой рюкзак он кружку, ложку,
Тарелку, ножик, котелок,
Закинул сухарей немножко,
Большой армейский сухпаёк.
Наш папа, что, пошёл в солдаты?
На нас напали? А когда?
Скажи мне, мам, как мы без папы?
Скажи, вернётся он когда?

А я сижу и чуть не плачу.
Как мне ответы крохе дать?
Что перед папой есть задача
И её нежно выполнять?
Что он воюет на чужбине?
Там где гремит звук канонад?
Что он нужнее там, чем сыну,
Который ходит в детский сад?
Что может папа не вернётся,
И не увидит больше сын,
Как батя у него смеётся?
Сказать, сынуля не грусти?

От этих мыслей в горле комом.
Меня буравит детский взгляд.
Прошу, родной, вернись скорее.
Прошу, молю, вернись назад.