Крокусам цвести... Памяти трагедии в Красногорске

Виктор Майоров
Им не видеть зелёного лета
И не слышать о чём шепчет лес,
Не встречать с милым другом рассветы…
Лишь смотреть на нас молча с небес.

Так случилось, что ангел-хранитель
Щит ослабил всего лишь на миг,
Видно, тронув душевные нити,
К белым крыльям ребёнок приник.

     Приходит март и вновь в честИ
     Весенним крокусам цвести,
     Но первоцвет не виноват,
     Что в Крокус тот ворвался ад,
     И пожирал огонь людей:
     Мужчин и женщин, и детей…
     И слёзы горем щёки жгли,
     Как в ночь взлетали журавли.

Мы сполна нашьём добрых игрушек,
Разведём новых парков цветам,
Чтоб покой наш никто не нарушил,
В ножнах меч сбережём у щита.

Снова в небо на светлую память
Птичья стая ручьём потекла,
Чтобы там, в облаках, вдруг истаять,
Словно снег от прихода тепла…

     Приходит март и вновь в честИ
     Весенним крокусам цвести,
     Но первоцвет не виноват,
     Что в Крокус тот ворвался ад,
     И пожирал огонь людей:
     Мужчин и женщин, и детей…
     И слёзы горем щёки жгли,
     Как в ночь взлетали журавли.