Когда весна вокруг

Ирина Маршал
Когда весною солнышко,
То радостней вдвойне –
Его испить до донышка
Мечтаю в ярком дне.

И быть тогда счастливою
От солнечных лучей –
Достаточно игривою,
И чуточку добрей.

Приплясывает улица –
Ей тоже хорошо,
Зачем вчерашним хмуриться
Раз солнышко пришло.

С улыбками прохожие
Идут себе подряд –
Делами перемножены,
Поэтому спешат.

И день светло и радостно
Проводит свой досуг –
Ему от счастья сладостно,
Когда весна вокруг.

15.04.24