сморчки

Михаил Панферов
Сплыли зимние деньки,
Словно не бывали.
Говорят,пошли сморчки.
Где-то их видали.

На природе благодать,
Хоть дожди и сырость.
Стал корзину я искать-
Где запропастилась?!

Поискал,да и нашёл,
Прямо под кроватью.

Вмиг собрался и пошёл
Грибы собирать я.
Знаю точно,где найду.
Не впервой,конечно.

В лес вошёл-и тут как тут
Гриб мой первый встречный.
Рядом тоже разглядел-
Вся семейка в сборе.
Ножик вынул я,присел.
А грибов-то море.

Ну не море,эк хватил.
Всё равно,в достатке.
Лес за все благодарил.
Так-то вот ,ребятки.

День весенний,дух грибной!
Красота такая!
Согласитесь вы со мной-
Очень вдохновляет.


16.4.2023 г.
00:53