Ещё одна душа ушла

Виталий Александрович Григоров
              *  *  *

          Памяти дедушки Сагита

Ещё одна душа ушла
В заоблачные дали.
Она родною мне была
При радости, печали.

Но тут она свела меня
Со всеми дорогими,
Витая, может быть, три дня
Над днями голубыми.

Звонок тревожный огорчил:
Квартиру только вскрыли
И обнаружили: почил...
А мы ведь рядом были.

Все те, кого он так любил,
Нечаянно ждал в гости...
И снова не хватает сил
На мировом погосте.

12 апреля 2024