Мне без тебя

Виктория Витальевна Комарова
Мне без тебя так страшно просыпаться,
Как будто ты меня однажды бросил.
А у двора смеётся цвет акаций,
Лелеет удивительные росы.

Я протяну сквозь ночь беспечно руку,
А ты не спишь, увы, со мною рядом,
Вдруг сердце, остро ощутив разлуку,
Тоскою вспыхнет в одеяле смятом.

Но ты придешь чуть позже, на рассвете,
Рассеются мгновенья странной смуты,
Всё посветлеет в сердце, на планете,
Порвёшь легко незримых страхов путы.

Ты улыбнёшься и присядешь с краю,
Погладишь по спине рукой прохладной.
Ты послан мне, наверное, из рая,
Чтоб я жила с тобой судьбою ладной.