Замкнутый мир

Юрий Турсунов
Не хотел бы повториться,
В кругу замкнутом кружась,
В новом мире хочу родиться,
И тот мир хотел бы знать.

А будет он таким же прежним?
Если мир другой возьмёт,
Будет он наверно вечным.
Воля будет или гнёт.

Страх гнетёт за неизвестность,
Очень уж гора крута,
Не надейся на беспечность,
Не покорится без труда,

Только с верой и надеждой,
Своим потом и трудом,
Лишь добром в твоём сердце,
Покорится вершина гор.

Ты увидишь мир вселенный,
И замкнётся твоё кольцо,
Этот мир твой будет вечный,
А другого не дано.