Ничего не замечаем

Надежда Смирнова 14
Ничего не замечаем.
Всё идёт в какой-то спешке.
Странно - даже не скучаем.
Мы живём, как "головешки".

Ничего не замечаем.
Проходя лица не видим.
Человек мираж? Невидим?
Странно- даже не скучаем.

Стало некогда скучать.
Не заметим, как обидим,
так как мы лица не видим,
некогда нам замечать.

На лицо легла печать
осознания потери...
Распахнула настежь двери,
вышла утро я встречать.

Как же я всё проглядела?
Сколько в жизни пропустила.
Будто где-то я " гостила",
будто в окна не глядела.

На деревьях пухнут почки.
Птицы на ветвях щебечут.
Положила мне на плечи
верба белые клубочки.

Из сосны течёт смола.
Стаи туч, как головешки,
воду льют в пустой скворешник,
не нарошно, не со зла.

Как же я не замечала,
что весна давно пришла?
Не начнётся всё сначала,
обернешься - жизнь прошла.