Прощание

Татьяна Зотова-Карпова
Ветер сметает с деревьев
Листьев злаченую пыль.
Вновь в моем сердце – деревня:
Домик, калина, ковыль.

Вспомнился рев самолета,
Крылья качнулись и – все.
 Я улетаю, и что-то
Так мою душу гнетет!

Всем существом захотелось
Снова к родному крыльцу –
Прыгнула б – так загорелось,
Слезы - ручьем по лицу.

МА-А-мА! Душа разрываясь
Крик исторгает немой.
Я понимаю: прощаюсь…
И пустота под ногой.

И никогда уж не встретит
Радостный взгляд у дверей.
И не почувствует сердце
 Тихой молитвы твоей

Мне остается навечно
Помнить ту сказку, ту быль –
Как ты сидишь на крылечке,
Руки скрестив на костыль.