Солнечное

Ольга Романова 180
На столе - поэма Блока,
На коленях - кот пушистый,
И неспешно от востока
Поднимается лучистый
Ком тепла, добра и света,
На усах кота играя,
И по томику поэта
Между строчек уползая
В мир, где улица, аптека,
Где фонарь уже погашен,
Где для жизни человека
Каждый лучик очень важен,
Где не надо напрягаться,
Чтобы нужным стать кому-то,
Просто жить и наслаждаться
Годом, месяцем, минутой.