Шутки, шаржи, комментарии -7

Николай Легостаев
Валерий Булатов
1."Сентябрьские грустинки"

Озерко- с болотцем схоже,-
Деревца в нём отраженьем -
С позолотою пригожей,
Словно преданы забвенью...

Тишина. И красит зорька -
Неба кромку по-над лесом...
Отчего-то грустно только -
Догорает день чудесный!
      * * *
2. "Сентябрь"
    Картина в буквах

Обрыв оврага, берег ли реки?
Берёз семейка, стражею, в дозоре,-
Им блики солнца локоны зажгли,
И зорька в облаках со мглою спорит,-
То в синей дымке Родины просторы,
И благость разливается в груди!
      * * *
3. "Проблески Бабьего лета"

Полуостров похожий на Крым,
Ширь реки,- чем не Чёрное море!
И сиянье!- Вдали словно дым -
Край покоя, без боли и горя!
       * * *
4.  "Начало"

Туман ли то?- Вопрос открытый,
Не подожгли ли снова лес?
Скорей бы снег,- чтоб не в убыток
Пожить в красе, без "МЧС"!
       * * *
5.    "Осень"

На солнышко погреться прибежали,-
Гурьбою, закадычные подружки!
Не с той поры ли называться стали -
Лесною, иль таёжною опушкой?!
       * * *
6.   "Осенний дворик" (с. Сибирское)

Берёзок рощицы, околки,-
Меж них бескрайние поля,-
В долинах рек видны посёлки
И вновь: поля, поля, поля!..