Ускользнула птица счастья

Сергей Трубицин 11
Из грязи в князи я не шёл
И князем в грязь не падал.
Всё потерял, чего нашёл.
Вперёд шагал, не плакал.
Я птицу счастья не поймал,
Лишь прикоснулся малость.
За то мгновенье я узнал-
Любовь, тоску и радость.
Узнал о радости любви
И горечь расставаний.
Познал я счастье в эти дни,
Познал и дни печалей.
Крылом взмахнув, летит она,
Не зная направления.
Я прикоснулся до крыла,
Поймать хотел везение.
Но мимо проскользнув меня,
Нахлынула досада.
Что? Всё что было- было зря?
Нет, всё не зря, так надо!!!
Понять, любить, найти себя,
Забыть, простить и вспомнить.
По жизни я иду любя
И жизнь я буду помнить.