Кораблик

Наташа Муратова
Брызги солнышком играют,
Ветер в спину, облака
Мой кораблик догоняют.
Но он впереди пока!

А в ручье журчит водица
Вниз по склону бережка.
Здесь бы приостановиться –
Снизу бурная река.

Мой кораблик только рад,
С ветром парусом играет,
Смело преодолевает
Все пороги и каскад.

Я отважный капитан,
Кораблю застрять не дам
И для скорости прохода
Подзадорю веткой сам.

Волны речки впереди.
Облака, любуйтесь:
Птицей мой фрегат летит,
Паруса раздулись.

Как заправский капитан,
Вдаль гляжу довольно.
Мы исполнили свой план!
Здравствуй, Ветер вольный!

Я по берегу бегу,
Вслед машу рукою.
Дай, кораблик, подрасти,
На бушующем пути
Встретимся с тобою!