И памятник для всех хорош не будет

Владимир Воропаев 2
«Пусть тебя никогда не безпокоит, любят тебя или нет. Только ты сам будь преисполнен Христовой любовью ко всем. И тогда таинственно происходит перемена, всё в целом меняется…»
Преподобный Порфирий Кавсокаливит

***
И памятник для всех хорош не будет,
Хотя ни слова никому не скажет;
Невзгодою ни на кого не дунет,-
Мимо проходящих он не обяжет.

А человек всегда не люб кому-то:
Под настроенье часто подпадает;
В том не ищи причин ежеминутно –
Пускай душа в молитве пребывает.

Апрель, 2024