Глубокая ночь, тишина...

Анна Иллензеер
Глубокая ночь, тишина,
В окнах погас уже свет,
На засов закрыты дома,
И никого на улице нет!

Птицы давно умолкли,
Не слышно шумных колёс,
Спят города и посёлки,
А у земли усталый невроз!

Устала она от тяжести,
Что на неё ложатся,
И различные гадости,
Те, что на ней творятся!

Знают луна и звёзды,
Про её не спокойный сон,
Плачь и горькие слёзы,
И болезненный стон!
 
Натянули они одеяло,
Над огромной землёй,
Чтобы в ночи отдыхала,
Приобрела свой  покой!

Всех фонарей силуэты,
На страже будут стоять,
И пока подменит рассвет,
Будут её охранять!