Ну что? Подъём!

Вячеслав Восар
Не торопится весна
Нас порадовать теплом,
Не очнулась ото сна,
Вся в раздумьях о былом:
Вспоминает прошлый год,
Не спала ни ночь, ни день,
Снег топила в буйстве вод
И крошила льда кремень.
Быстро справилась тогда,
Солнца, явно, не жалела,
В зелень сёла, города
За неделю все одела.
А сегодня "тормозит"
Что-то даме не хватает,
И ярило свой визит
Нанести не обещает...
Ну, пора, пора очнуться,
Днём, пришедшим надо жить,
Надо солнцу улыбнуться
И на помощь пригласить.
Вот, тогда порядок полный
Наведёте вы вдвоём,
И весне отрезок сонный
Все простят. Ну что? Подъём!