Может, жизнь моя переиначится...

Вячеслав Арасланов
Может, жизнь моя переиначится,
Но пока я счастлив, видит бог,
Потому, что снова мать-и-мачеха
Сыпанула разом на припёк,
А над ней рисует синусоиды
Одинокий первый мотылёк,
И летит куда-то неустроенный
Прошлогодний высохший листок.
Потому, что знаю я заранее,
Где шиповник дикий зацветет,
На каком лугу из сострадания
Мне ромашка добрая соврёт.
Потому, что, помня стежку каждую
В наизусть исхоженном лесу,
Знаю, что куда б по ним ни хаживал,
Никому беды не принесу.