Паводок

Илья Ткач
Не красно-кирпичный лоск,
Уже, многим приевшихся, башен,
Лик России сегодня - Орск,
Чей пейзаж, нынче ,истинно страшен,

И прежде всего, жаль конечно людей,
Когда, сверху, из- за кулисы,
Говорят, что во всём виноваты теперь,
Прогрызшие дамбу ,крысы,

Наверное те , что в своих пиджаках,
Приходит нехитрый вывод,
От просто народа  "бразды власти" стяжав,
Каждый год миллионами  пилят,

У них и "родня" ,безусловно, везде,
На "ветвях полномочий" качаясь,
Не в силах держать нутра жадность  в узде  ,
Как и прежде, не раз уж случалось,

Завозит "гостей" ( ведь, у нас дефицит),
В графе "знает язык" ставя прочерк,
-Да где вы увидели здесь геноцид?
Никто с местных  работать не хочет,

- Так что , кем же ещё  закрывать ( вот вопрос!),
"Места" на подъёмных кранах,
И конечно ,случайно, подумалось вскользь,
Дыры в чьих-то  огромных карманах,

Пока , "люд  непрозревший" спасает коров,
Демонстрируя общий упадок,
У других, как всегда ,аж до самых краёв,
Столь  нескромный  "паводок бабок",

Что реально, порой, ощущение есть,
Будто, все мы в полосках осиных,
Под единым, изволим, жить ,сводом небес,
Но в каких-то двух разных Россиях,

Где ,как только наступят , вновь, холода,
Так, подайте барину сани!
А коль , в город приходит большая вода,
Мы оценим , а вы, уж, там сами...