или первым делом юдофобия?

Юрий Атман
добровольное переселение - не этническая чистка

за авторством депутатов "Ликуда" Дани Данона и "Еш атида" Рама Бен-Барака.

В ней израильские парламентарии предлагают организовать добровольное переселение жителей сектора Газа в страны, которые согласятся их принять.

Ведущая назвала подобную миграцию "этнической чисткой".

"Этническая чистка — это термин, который используете вы.
Если вы читали статью, то в ней имелась в виду добровольная иммиграция", — поправил собеседницу Данон.

Он добавил, что право сменить место жительства есть у любого человека.

Эти доводы не убедили Донати.
Она сказала,
что идея Данона и Бен-Барака сродни "добровольной миграции евреев во времена Холокоста".

На этой фразе депутат "Ликуда" взорвался.

"Как вы вообще смеете сравнивать?
Вам должно быть стыдно за это.
Я не позволю вам говорить о Холокосте и сравнивать события.

Уподоблять то, что происходит сейчас в секторе Газа, Холокосту — чистый антисемитизм.

Вам следует извиниться за сказанное", — заявил Дани Данон.

Позже телеканал "Скай ньюс" принес публичные извинения за поведение ведущей.

===================================
да, Израиль - еврейское государство
но в нём живут не только евреи

но не следует никому

мешать

добровольно эмигрировать

добровольно эмигрировать
добровольно эмигрировать
добровольно эмигрировать
добровольно

и кому то можно помочь

или первым делом юдофобия?