Пойдем вагоны разгружать!

Вадим Ефимов 4
Пойдем вагоны разгружать!
То щебень, всю в пыли,
То обледенелый пень держать
Руками, исполин…

И чтобы, хрипя, на раз, два, три,-
Все вместе, как один,
И холод чтобы изнутри,
И жар на всех один!..

И пот один на всех смахнуть
С небритых наших щек,
И сигаретный дым вдохнуть.
Не брились мы еще…

Ты был, по сути, здесь – никто,
Мечтал лишь об одном:
«Скорее бы вагона дно!..»
И вот… ты – ни планктон…

Ты собран, будто, из пружин,
И весел, и румян,
И сигаретный дым кружит,
Весь мир, как будто пьян…
16.04.24.