Стих Разбойник кающийся я пред Тобою...

Владимир Старунов
Стих посвящен разбойникам...

      *      *       *
Разбойник кающийся я пред Тобою,
и как разбойник на Кресте вишу,
род человеческий научил разбою,
безумный род в котором я живу.
Смерть как на распятии встречать нас будет,
и выбор пред кончиной будет дан,
из двух разбойников, тот благоразумен,
кто осознал, что был по жизни дрянь.
Не отвернешься, распЯтый пред кончиной,
ответ придется перед Богом дать,
душой созревшей: овечьей иль козлиной,
ты будешь перед Богом умирать.
Направо иль налево - свой выбор сделай,
лицом к Лицу: иль Жизнь, иль смерть встречать,
от грешника ждал Он обращенья верой,
с Собою рядом даровАл распять.
Один разбойник смеялся и злословил,
и не хотел погибель признавать,
и даже смерть  его не приуготовит,
судьбу свою злодейскую принять.
Благоразумный благоразумным будет,
пред смертью он смирится до конца,
неблагоразумных смертью не разбудят,
родными стали адского огня.