Значимость любви

Елена Склярова
   Чувства разные бывают,
Но ЛЮБОВЬ из них всех краше.
Благородство она дарит,
Вдохновением снабжает.
   Счастье щедро раздаёт,
К созданию семьи ведёт.
Дивных качеств не перечесть.
Следует же воздать ей честь!
   Ею надо дорожить,
Чтобы жизнь свою озарить.
В такой среде детей растить
И во благо только творить!
   ЛЮБОВЬ - чувство непростое!
Оно очень дорогое,
В этом каждый убеждался,
Не один раз ошибался.
   Она загадкой бывает.
Её вмиг не разгадаешь.
Много таинств в себе хранит,
Разбрасываться не велит.
   Жаль, иногда исчезает.
Такое тоже бывает.
Её трудно остановить
И мигом проблему решить.
   ЛЮБОВЬ присутствует везде.
Её ничто не заменит.
Она стоит на высоте,
Требуя вниманья к себе.
   С ней нельзя никогда играть!
Иначе можно потерять.
Она легко ранима,
Во всём неотразима.
   Такие творит чудеса!
Ею все наслаждаются. 
Она слаще даже вина.
С нею семьи рождаются.
   ЛЮБОВЬ -великое чувство
Никого не забывает.
Даже к малышам в детский сад
Настежь двери открывает.
   Надо ж было так случится:
Не успели подружиться,
Как в пух и прах разодрались
И по углам вмиг разбрелись.
   Всю неделю не подходят,
Но друг с друга глаз не сводят,
Насупившись, в углах сидят,
Себе под нос что-то бубнят.
   День рожденья у Настюшки,
Надо посмотреть игрушки.
Одну на память подарить,
Чтоб можно было с ней дружить.
   Ах! Как она мне нравится!
Словами трудно передать.
Со всеми не считается,
Да и меня не хочет знать.
   Постоянно лезет драться,
Успеваю отстраняться.
Так она приёмы знает
И на мне их применяет.
   Не девчонка, а драчунья,
Да к тому же ещё врунья.
На день рожденья позвала,
В квартиру дверь не отперла.
   Этот случай не забуду.
Всё равно любить я буду.
Ещё немного подрасту,
В жёны Настеньку возьму.
   А пока пускай дерётся!
Повзрослеет - разберётся.
Будет за мной ещё ходить
И меня благодарить
   За то, что в саночках возил,
Всегда игрушки ей дарил,
Из школы ранец ей носил,
Одну её только любил.
   У ЛЮБВИ возраста нет!
И в этом жизнь убеждает.
Каждый её испытает,
Жаль, что она исчезает.