Не важно, что осень

Любовь Тимофеева 2
Ненастье подкралось почти незаметно,
Продрогли деревья, цветы и кусты.
И в лес не пойдёшь по тропинке заветной,
Напрасны о лете прошедшем мечты.

Где яркого солнца пронзительный лучик?
Лишь тянутся серые нити дождя,
И бродят по небу свинцовые тучи,
Застрявших на даче людей не щадя.

Гулять не выходят на улицу кошки –
Исчезли в саду и комфорт, и тепло.
Едой насладившись, сидят на окошке
И смотрят, скучая, природы «кино».

Без тени азарта они наблюдают
За маленькой птичкой на ветке сырой,
Что, может быть, съёжившись, молча о мае,
О тёплых деньках вспоминает с тоской.

Но, словно проснувшись от лёгкой дремоты,
Она встрепенётся и прочь улетит
Туда, где уютно, где ждёт её кто-то,
И тянет то место к себе как магнит.

Нагрянула осень – ну что ж тут такого?
Погода хорошая в доме – важней.
Хоть стоит, конечно, оно дорогого,
Быть нужным кому-то ты тоже сумей.

(по картине «Вот и лето прошло» Марии Чепелевой)