А в изрисованном альбоме...

Дрюнь Куул
А в изрисованном альбоме
Хранились строчками стихи,
Темнели таинством альковы
И безрассудствами стихий,
Маня за далью горизонта,
Мерцала в синей мгле звезда!..
Был образ чей-то нарисован
Карандашами у окна...

Пытливый взгляд искал чего-то,
Кого-то тенью примечал...
И снова грезилась суббота,
Паркет, портьера, шумный зал,
Где ножкой шаркая, изыскан
И приворожен кавалер!..
Потом река, качалась пристань,
Сплетение безумных тел...

Скамья в саду, запах сирени,
Тьма отторжения зеркал
И что-то пишет злобный гений
Корявым почерком, как встарь...
Прочитан будет заголовок,
Закручен пальцем завиток
От опечаленных головок,
Где всё смешалось между строк.

Где утро со свечой оплывшей
И дверца в глубину стола,
Альбома вырвана страница,
Рукою брошена туда!..
Пепел, сжирающий страницы,
Трещал, корёжился и звал!
Пламя отплясывало в лицах,
Л
Но тьма глядела из зеркал.

Неверных судеб след жестокий,
Плеск растревоженный волны
И унисоном, всхлипы, вздохи
И взгляд из пепельных гардин...
В альбоме образ нарисован
И чёрный цвет карандаша
Находит в жизни этой новой
То, что не суждено вчера...

16.04.24.