Незабудки - капельки небес

Лариса Александрова-Дмитриева
След холодных сумерек исчез
В розовых лучах зари весёлой,
Незабудки - капельки небес
По траве рассыпались зелёной.

Самые прелестные цветы -
Чистые, наивные, как дети,
Рядом с гиацинтами - просты,
Но милее всех цветов на свете…

«Нежность поднебесная, привет!
Я шепчу им, сердцем улыбаясь,
Ведь для вас, наверно, не секрет,
Что в Весну всё больше я влюбляюсь…

У меня сегодня много дел -
Слушать птиц и с ветром обниматься,
Радость воспевать - вот мой удел,
И земною жизнью восхищаться…»