Нарциссизм и манипуляции

Сария 2
Как понять, что вы зависите от манипуляций нарцисса? Характерная черта нарциссов — повторяемость того же хамского поведения. Нарцисс не будет меняться, потому что вы для них всего-лишь ресурс.

Вот основные приемы влияния нарциссов в отношениях:

*Эмоциональные качели и двойные послания. Вы общаетесь с выдуманным образом нарцисса, его нарциссическими защитами, а не с его настоящим Я.

*Создание зависимости и беспомощности. Нарцисс переносит свое состояние ничтожности на другого, чтобы сделать этого человека зависимым от себя.

*Газлайтинг и утилизация. Нарцисс вытесняет свой негатив на партнера, чтобы самому оставаться идеальным, а партнера сделать несостоятельным.

 Нарциссы встречаются довольно часто, их манера общения : манипулирование, что позволяет длительное время пользоваться ресурсами других людей, прикрывая это "любовью", "заботой", "долженствованием" и пр.
И эти манипуляции направлены на управление другим человеком и поглощение его(её) ресурса.

Поэтому очень важно вовремя распознать эту стратегию в тех, с кем общаетесь и вывести данных людей за пределы круга общения.

Ведь лучшее общение с нарциссом, это - отсутствие общения.
Это позволит сохранить свой ресурс для себя и направить внимание в свои сферы жизни, которые можно улучшить (развитие бизнеса, отношения с адекватным партнёром, здоровье, красота, саморазвитие, путешествия и пр)

Всем добра и хорошего дня)

Картиночка в тему.