Прогулка с Рыжей Кошкой

Людмила Волчкова
По крышам гуляли двое - Я и Рыжая Кошка.
Кода устали бегать, присели, осмотрели все вокруг и обменялись впечатлением от прогулки. Диалог Мудрой Кошки и почти  всегда Грустной меня:


Красивая рыжая кошка
Гуляла со мною утром,
А кофе остывшего плошка
Ждала на подносе круглом.

Я выпить его забыла,
Рассветным лучом любовалась
И голубем сизокрылым -
Так к Вечности я прикасалась…

А кошка выгнула спину,
Прищурила томно глаза
И видела ту же картину,
Которую видела я:

- Суетность всего земного….
- Но всё же прекрасны цветы!
- А горя сейчас так много…..
- Весной зацветут сады!

 - А ночью был шумный ливень…
 - Сегодня красивый рассвет!
 - И люди от взрывов погибли…
 - А я не читаю газет!

Рыжая! Смелая! Мудрая!
Меня научила жить!
Ей суета мира чужда,
Умеет мгновенья ценить!

А жизнь улетает за облака,
Листая рисунки альбома….
В себя заглянула я свысока -
Готова ль взлететь с Космодрома?

Пока подожду, ведь ждёт меня лето
С сиренью, жасмином и розами!
Я рифму поймаю за хвостик  сюжета
В апреле под ливень с грозами!