Иллюзия экологии

Михаил Стригин
Какого рожна мы всё делим на мусор – не мусор?
Лишь потому, что первое оставлено человеком?
Но миллионы тонн листьев – прелого груза –
Бросают деревья со своего пуза
Каждый год век за веком.

И никто им не скажет, укоряя за равнодушие,
Всё это так и гниёт под ногами.
Но за каждую банку, окурки потухшие
Слышишь опять восклицанья распухшие
Человеков, не бывавших за облаками.

С небес всё одно, что листья, что банки,
Разница только в сроке гниения.
Через тысячу лет и Петьки, и Анки,
Запивая кофе вечные баранки,
В космос направят своё космомольское* рвение,

Могут начать дышать, например, азотом,
Ведь кислород — окислитель-отрава.
Стать легче, летать, наслаждаться полётом,
Выйти из-под земного гнёта -
Человек заслужил скорость света по праву.

* Космомол – космическое общество молодёжи