Встало солнце

Вячеслав Сарафанов
Встало солнце над тихой водой,
Небо синее,в облачной пене.
Ходит дедушка в роще весенней,
Слышит шорох листвы молодой.
В думах старого "вечный покой".
Хорошо в этой роще молиться,
Но кукует на дереве птица,
Над седою его головой.