Посмотреть бы в той яви...

Вячеслав Знакомый
Навеяно Эману Элькой
http://dzen.ru/a/ZhfxCnfJWD6-6Yx8

Посмотреть бы в той яви
Сон о сказочной Любви,
Да раскрыть свои желанья,
Чтоб про страсть и обладанье
Повелительницей снов
Где-нибудь во тьме веков.

Преуспеть, конечно, в этом
И (скажу Вам по секрету)
Повелительница сна
Там прекрасна (как Весна),
Ведь смотреть готов часами,
Наполняясь чудесами.

Я рабом бы её стал,
Ей сценарии писал
С главной ролью, а за это
Сделала б меня поэтом,
Восхвалявшим лишь её,
Позабыв про всё своё.

Я б в красивой той яви
Пел ей только о Любви,
Восхвалял бы её тело
Нежно, трепетно и смело -
Жаль вот только, что Весна
Действует в пределах сна...