Сажусь я за письмо и что-то сочиняю...

Александр Ферт
Сажусь я за письмо и что-то сочиняю.
Рука сама выводит стройной рифмы ряд,
А я о вас, мой друг, опять мечтаю
И жду от муз мистических наград.

Пускаюсь в тяжкие, и сердце замирает,
И я опять, как будто в забытьи,
То вас прижму, то нежно обнимаю,
То вдруг послышится, что пели соловьи.

Как не писать, когда одни восторги,
И хочется безудержно кричать.
Такое чувство, что скатился в санках с горки
Или на Пасху в колокол звонят!

Конечно, встретимся теперь мы в Англетере
Или на Невском, где люблю гулять.
Поверьте, ни о чём я не жалею,
Ведь всё пройдёт — так люди говорят...