ДОМ

Шиков Озермас
Какое место называть мне домом,
Куда идти, когда невмоготу?
Туда, где сбросил я с себя оковы
И где в реальность превратил мечту?

Возможно, край родной просторный
Причалом был моим всегда,
Но я покинул домик горный,
Стремглав поднявшись в небеса.

И с высоты теперь смотрю в пучину —
Меня усталость манит прыгнуть вниз.
Я представлял себе свою кончину
Лет шесть назад, усевшись на карниз.

Со всем покончить было слишком просто —
Куда труднее чувства подавлять.
Я выбрал жизнь и вышел в зону роста,
Но не сумел боль от утрат унять.

С тех самых пор не нахожу покоя,
Ищу людей, что отведут домой.
Мой выбор сделал из меня изгоя
И я один иду своей тропой.

Куда же приведёт дорога?
Приду ли я туда, где будет дом,
Туда, где встретят у порога,
Где будут кличить мужем и отцом?