Птицы кружат в небе хмуром

Павел Юрьевич Островский
Птицы кружат в небе хмуром
В кучу сплелись облака
Рядом утёс над Амуром
А предо мною река.

Льдины ломают друг друга
Вскрылась вода подо льдом
В сердце моем только мука
Прямо стою я с трудом.

Крепко сжимая руками
Ту наковальню в душе
Мысленно вроде я с вами
Чувствами я в неглиже.

Чёрной дырой поглощая
Крошки бессмертной души
Мукой толкаюсь от рая
Дождь погоди, не спеши.

Небо прольется слезами
Сделаю выдох и вдох
Бог заберёт все печали
Господи, как же ты смог.