Я - солнце

Александр Лосов
Я ожидаю завтрашнего дня,
И сладостнее нету ожиданья,
И предвкушенье радости меня
Не оставляет... Через расстоянье

Я протяну энергии лучи,
И солнцу буду этим я подобен...
Лети, мой луч, согрей Её, звучи -
Ты даже на звучание способен!

Согрею Её руки я лучом,
Исполненным тепла и вдохновенья...
Здесь физика, конечно, не причём,
Здесь кванты волшебства и наважденья...

Я солнцем стать мечтаю для Неё,
Таким ручным, точнее приручённым,
Хочу я Ей тепло дарить своё
И с Нею быть таким раскрепощённым...

Я лёд готов немедля растопить
На тротуаре под Её ногами
И ждать, и верить, горячо любить,
Вокруг Неё готов ходить кругами,

Чтоб освещать Ей путь, чтоб согревать
Своим теплом моей любимой руки
И сердцем никогда не остывать...
Шёл третий день томительной разлуки...