Кто ты

Степан Тютюнник-Поплавский
Кто ты...?
И вроде бы ты в комнате один...
И также твердь ты чувствуешь ногами,
И тот же взгляд... улыбка... как с написанных картин...
Но все же собранный ты рваными кусками...

Все тот же лунный свет прорвётся сквозь окно,
Всё та же музыка в колонке напевает...
Но ты недвижим... Истерично и смешно
Ты будто бы по комнате шагаешь...

Ты вновь мечтаешь о несбыточном, былом...
И в эту же секунду рвёшь и мечешь,
Что позволяешь сердцу ты устраивать дурдом,
А мысленный поток, как небо, давит твои плечи...

Ты ждешь рассвета... в жизни... за окном...
Ты вновь без сил борьбу с собой окончил...
И в зеркало не глядя,  вновь молчком,
Эмоций батарейку обесточил...

В делах и быте прошуршат твои часы...
И снова вечер... ринг... борьба с собой...
И неминуем миг внутренней грозы,
Когда в раздоре сердце с головой...