Апрель

Ольга Поликарпова 2
Куда-то дождь по городу идёт.
Он натоптал уже на тротуаре.
Он как котёнок – так к прохожим льнёт,
О руки трётся, жмётся под ногами.

Ему навстречу – первая трава
Из ничего, из тёмного газона
Выходит, понимает, что жива,
И красит землю краскою зелёной.

За ним все ветки: «Ты куда, куда?».
И, не определившись с направленьем –
Вверх, вниз, вперёд-назад, туда-сюда
Наращивают почек артиллерию.

И, зарядившись влагою с небес,
Того гляди, взорвется вся шрапнель,
И город радостно в листве утонет весь.
Всё потому, что в городе апрель.