Эпитроп 74. - привлекательная мышеловка - Скетч

Алексий Полиевкт Масленицын
Дельта-Пи-Тау-Фи-лирика.
Политико-софистический скетч (мини-эссе).
Социально-политическая поэзия импульсных рифм.
................................................
|



Вам долго внушали,

 что вам (якобы) все должны...

        ... или (по крайней мере) обязаны.

-
Гордиевы узлы долго сплетали...


И, вот, они рассечены,

 а не (с кропотливостью должной) развязаны.

Вас ваши друзья довели (дотолкали)

 до нещадной гражданской войны .

\
.................................................
/


Вы надеялись, что вокруг вас

 так и будет вращаться (весь) мир...

                ... и всегда будет благоприятной

               (по отношению к вам) обстановка.

Вас увлёк мифический "золотой час".

Западная атмосфера почудилась вам привлекательной.

Вы повелись на /якобы/ бесплатный сыр...

... и как только вы закусили его старательно

 тут же захлопнулась привлекательная мышеловка.

|
........................................................
|

P.S  //  First Afterword


Иллюзию не унести в суме.

И мираж не утащить (с собой) в сумке.

-
Одни (из вас) полностью не в уме.

Другие (из вас) отбитые недоумки.

.........................................................

P.P.S  // Second Afterword


Вам бы ума (хотя бы) немножко...

... или (хотя бы) не комиксы, а нормальные умные книжки,

 чтоб устранить в образовании пятна...

... тогда бы вам стало понятно,

                что у подопытной /откормленной/ мышки

 не может быть дружбы с /прожорливой/ кошкой.




Вс) 14.04.2024